• 24

    Feb

    Pedagang Nasi Kuning

    Pedagang Nasi Kuning Dinginnya pagi berembun dan kabut tipis bahkan gerimis hujan tak menyurutkan para wanita di sekitar tempat tinggal saya untuk menjajakan kenikmatan di pagi hari. Salah satunya yang sering saya lihat adalah seorang wanita berkerudung yang tubuhnya gemuk menyiratkan bahwa ia menikmati pekerjaannya, entahlah…paling tidak, insyaAllah ia akan mendapatkan rizqi dari Allah SWT berupa penghasilan uang/penghasilan halal dari para pelanggannya,sebuah pekerjaan yang halal dan memuaskan hasrat para penikmatnya atau pelanggan yang sedang kelaparan di pagi hari. Tak hanya satu, dua bahkan berjejer setiap sekian ratus meter, para wanita (ada juga yang berjenis kelamin pria) sejak matahari seakan masih malu-malu menampakkan dirinya sampai menjelang siang, mereka menawarkan jasa
  • 10

    Nov

    Penyadapan Memantik Nasionalisme Hacker Indonesia

    Sebagai protes dan pembalasan terhadap pemerintah Australia dan agensi mata-matanya ASIO atas dugaan perilaku penyadapan yang dilakukan negara Kanguru (Australia) ini terhadap Indonesia ditambah tidak adanya permintaan maaf dari Australia telah mengobarkan rasa nasionalisme para ahli peretas (hacker) Indonesia yang tergabung dalam pegiat anonymous Indonesia yang langsung bereaksi keras menyerang situs penting Pemerintah Australia. Konon tindakan aktivis hacker (hacktivist) Indonesia yang menyuarakan @StopSpyingOnIndonesia ini didukung oleh masyarakat di tanah air bahkan Staf Khusus Menpora Heru Nugroho, mengungkapkan dukungannya untuk Anonymous Indonesia untuk melancarkan serangan cyber ke Australia dan Amerika. Pihak Australia sendiri menuduh serangan hacker Indonesia yang tergabung da
  • 8

    Sep

    LDII | Tak Kenal Maka Tak Sayang

    LDII | Tak Kenal Maka Tak Sayang STOP PERPECAHAN UMAT..!!! Sebelum melanjutkan membaca artikel ini, mari jernihkan pikiran, jauhkan su’udzon, kedepankan ukhuwah, kita kedepankan persatuan dan kesatuan sebagai saudara sebangsa dan setanah air, ada hal yang lebih penting yang perlu kita kedepankan dibandingkan saling suudzon, saling serang dengan komentar dan postingan, saling menghina dan menghujat yang akhirnya memecah belah umat mengoyak persatuan dan kesatuan. Masih banyak pekerjaan rumah kita untuk sama-sama membangun bangsa dan negara ini sesuai dengan bidang garapannya masing-masing. Mari kita jalin ukhuwah Islamiyah, ukhuwah Basyariah dan Ukhuwah Wathoniah (Persaudaraan/Persatuan sebagai sesama Muslim, sebagai sesama manusia dan sebagai sesama satu bangsa). Jauhi Konflik Agama
  • 7

    Jul

    Atasi Error711 di windows 7 tanpa install ulang

    Kemarin entah kenapa, tiba-tiba (walaupun sebenarnya sih nggak mungkin tiba-tiba ya, biasanya kita abis otak-atik sesuatu, seperti yang saya lakukan nyobain optimalisasi internet dengan avg pc tune up dan nyobain advance systemcare, entah yang mana yang bikin akses ke internet untuk ol jadi tertutup dan muncul penampakan berikut: Penjelasan tentang error711 ini, bisa dibaca juga di blog tetangga : http://gunawhan.blogdetik.com/index.php/2011/03/05/error-711-dan-1068/comment-page-1/#comment-155 di blog Rekan Gunawhan sudah dijelaskan secara detail termasuk solusinya. Atau kalau mau silakan ikuti langkah-langkah berikut: http://registry.ezinemark.com/error-711-windows-7-fix-171768c62e9.html Pada tulisan ini, saya ingin berbagi mengatasi masalah tersebut dengan langkah yang lain (meto
  • 25

    Dec

    Tuhan Beserta Persangkaan Kita

    imagegossips.com Kita biasa menyebutnya husnudzon billah alias Bersangka Baik pada Allah, lawan katanya suudzon alias berburuk sangka pada-Nya. Ya, demikianlah yang terjadi dan disabdakan Rasulullah SAW ; Tuhan beserta persangkaanmu..Jika kita bersangka baik pada-Nya itulah yang akan kita dapatkan yaitu hasil yang baik, namun bila kita bersangka jelek pada-Nya, hasil itulah yang kita dapatkan juga hasil yang jelek. Sama-sama bersangkanya tentu lebih baik kita bersangka baik, setuju..? ya apa iya? Kita adalah apa yang kita pikirkan kira-kira seperti itulah bahasa sederhananya. Kalau kita yakin dan berhusnudzon billah akan sukses, insyaAllah kita akan diberikan anugrah keSUKSESan, karena energi positip ke arah sukses kita kerahkan dengan segenap kemampuan (tentunya ikhtiar y
  • 4

    Sep

    Husnudzon Billah vs Su'udzon

    “Husnudzon billah” alias “Bersangka Baik pada Allah“, lawan katanya “su’udzon” alias “berburuk sangka pada-Nya“. Ya, demikianlah yang terjadi dan disabdakan Rasulullah SAW ; Tuhan beserta persangkaanmu..Jika kita bersangka baik pada-Nya itulah yang akan kita dapatkan yaitu hasil yang baik, namun bila kita bersangka jelek pada-Nya, hasil itulah yang kita dapatkan juga hasil yang jelek. Sama-sama “bersangka”nya tentu lebih baik kita “bersangka baik”, setuju..? ya apa iya…? “Kita adalah apa yang kita pikirkan” kira-kira seperti itulah bahasa sederhananya. Kalau kita yakin dan berhusnudzon billah akan “sukses”, insyaAllah Tuhan akan memberikan anugrah keSUKSESan, karena energi positip
  • 2

    Sep
  • 13

    Jun

    "I Love You" dalam berbagai bahasa

    Just share… To the point ya, Inilah lafal aku cinta/sayang padamu “I Love You !” dalam berbagai bahasa… I love you dalam bahasa Jerman : Ich liebe dich! I love you dalam bahasa Perancis : Je t’aime! I love you dalam bahasa Belanda : Ik hou van je! I love you dalam bahasa Afrika : Ek is lief vir jou! Ada yang mau menambahkan…? go a head !
  • 2

    Jun

    1 Juni Hari Lahirnya Pancasila

    Peringatan 1 Juni sebagai hari lahirnya Pancasila membuat saya teringat kembali pelajaran dulu, bertahun-tahun yang lalu yaitu Pendidikan Moral Pancasila (PMP), Kewarganegaraan, Penataran P4 (pedoman Penghayatan dan Pengamalan pancasila) dll. Dan, ternyata saking lamanya tidak menderes sila-silanya hampir saja sudah lupa sila demi silanya, padahal Pancasila merupakan rumusan dan pedoman kehidupan berbangsa dan bernegara bagi seluruh rakyat Indonesia. waah, jadi bertanya-tanya nih adakah yang masih konsisten mengamalkan nilai-nilai luhur ideologi Pancasila…?? Ya, ada dong ya…..ingsyaAllah masih ada lah…saya yakin masih ada kok yang melaksanakan contoh pengamalan Pancasila misalnya gotong royong dan kekeluargaan..Memang di zaman sekarang mencuat pesimisme Pancasila seolah
  • 14

    Jan

    Peh..peh..peh...Gayus Memang Mantabs, Gan!

    Foto : detikcom Siapa yang nggak kenal Gayus..?atau jangan-jangan nama Anda Gayus… He..he354x istighfar 1000x Yang nggak kenal Gayus, paling-paling yang tidak mengikuti perkembangan berita alias kuper atau mungkin juga memang tidak mau ikut-ikutan/terbawa lieur (pusing) saja kali ya, jadi hoream teuing (malas,red) ngikuti berita yang teu pararuguh (yang tidak jelas/tidak bermanfaat, red)….he.. Biar nggak ketuker Gayus yang mana, saya takutntar ada yang tersinggung, apalagi sekarang lagi trend anekdot “mirip gayus” (temen saya aja sampai cukur rambut gara-gara ada yang bilang “mirip gayus”, dan masih ingat nggak saat Markus sang kiper Timnas kita melawan timnas Malaysia di sorot sinar laser hijau, ternyata karena canggihnya teknologi sinar laser itu
- Next

Author

Follow Me