• 2

    Sep
  • 24

    Aug

    Kembali ke Fitrah

    Islamic Greeting Card by Alhabib Bulan ramadhan ini memang bulan yang pas untuk orang berlomba-lomba meningkatkan amal ibadahnya, karena dibulan ini nilai amal ibadah seseorang akan dilipatgandakan. Banyak cara dapat dilakukan untuk beramal, seperti mengasihi & bersedekah kepada anak-anak yatim. Mungkin di bulan ramadhan ini anak-anak yatim dapat sedikit bernafas lega, dengan banyaknya undangan buka bersama yang mereka terima.Banyaknya kebahagiaan yang mereka dapatkan, seperti baju baru, dan THR dari berbagai kalangan, diantaranya para pejabat, pengusaha, maupun kaum selebritis. Memang terkadang kita sedikit “sinis” terhadap mereka kaum berpunya (pejabat atau selebritis) yang baru mau action membantu kaum papa, hanya saat bulan puasa tiba. Tapi tak apa, no problem! just
  • 23

    Aug

    Memaafkan...Menerima Ketidaktahuan Mereka...

    Seringkali saya duduk terpekur berusaha menahan rasa kesal dan marah, ketika ada seseorang dengan seenaknya menginjak-injak perasaan saya, menyakiti hati saya. Berulangkali saya mengucap istighfar untuk membangkitkan rasa sabar di hati, namun hati ini tak kunjung mau kompromi untuk bisa segera memaafkan mereka yang sudah menyakiti saya. berulangkali pula akal pikiran saya menyuruh untuk berfikir jernih agar tidak tersulut emosi. Namun semua usaha saya seringkali gagal! sekali hati saya tersakiti maka dendam akan muncul sebagai reaksi. Beruntunglah saya yang masih memiliki “sedikit” akal sehat untuk segera memanjatkan doa meminta petunjuk-Nya. Dalam setiap sujud, saya berdoa meminta DIA yang Memiliki Lautan Maaf memberikan petunjuk, sedikit “klu” barangkali, untuk sa
  • 23

    Aug

    tdwclub bagi hadiah - Pensiun Muda Melalui Bisnis

    Pensiun muda, yang penting dalam bisnis dan anda ingin pensiun muda. Model bisnis ini yang dikatakan Roberrt Kiyosaki, bukan berapa banyak. Tetapi yang penting seberapa cepat. Contohnya sewaktu saya ngajar di Jepang untuk nasabah City Goal, yang punya 1.000.000 US keatas tabungannya lalu di bayari oleh City Bank dan Robert Kiyosaki ngajar disana. Ada dua ratus orang waktu itu yang organiser nya. Tanya nanti si Robert Kiyosaki. Mau ngajar apa? Itu yang di ajar sudah kaya kaya benar, salah satu yang di ajar dia ngomong gini, anda seneng mana punya penghasilan 100.000 US atau 10.000 US? kalau bisa dua duanya, itu sudah ikut seminar saya. Tetapi begini ketika mereka ngomong Robert saya pilih 100.000 US, you not get the idea pantesan kamu miskin! 1.000.000 US di anggap miskin. Rober
  • 22

    Aug

    Sang Nomaden vs Zakat Para Koruptor

    Sudah lama kami memperhatikan ada satu keluarga yang kami sebut keluarga “nomaden” suami istri dengan 4 anak yang masih kecil-kecil di sekitar rumah tinggal kami. Mereka tinggal berpindah-pindah dengan gerobaknya dan setiap malam tidur berselimut koran di pinggir jalan/emperan warung beralaskan tikar butut/kain seadanya langsung di bawah langit beratapkan langit berhiaskan bintang-bintang. Sering kami saksikan anak-anak mereka tidur berimpitan di pinggir jalan tanpa menghiraukan dingin dan tentunya tanpa olesan “krim obat nyamuk”. Sesekali mereka pindah ke emperan warung bila hujan mengguyur. Sesekali kami melihat beberapa orang yang peduli memberikan sekedar sedekah berupa makanan dll. Tidak dapat kami bayangkan bagaimana jika mereka ingin buang air dan bagaimana
  • 19

    Aug

    Makna di balik "Lailatul Qodar" Malam 1000 bulan

    Beberapa malam ke depan ingsyaAlloh kita akan kembali dalam “perburuan” yg namanya “Lailatul Qadar/Malam Qodar” cukup menggoda saya untuk ikut berpartsipasi.malam yang penuh kemuliaan. Just share tentang makna Lailatul Qodar untuk pengingat bagi  saya & mengajak rekan-rekan untuk mengejarnya/mendapatkannya. Sebetulnya apa sih “Lailatul Qadar/Malam Qadar” itu? ada yang menyebutnya “Malam-Lailatul Qadar”, padahal Lail=malam ya…) tapi nggak apa-apa lah, tidak prinsip..kata temen-temen saya sih “nggak dadi pitakon kubur” (tidak jadi pertanyaan dalam kubur)he..Gitu aja kok repot! he..he Hlalah kok malah ngelantur ke kubur segala….kita kembali ke lek..lok, eh lap..top.. (leklok mah leuleus atuh…he.
  • 7

    Aug

    Komunitas Teman Baru + Dapatkan Penghasilan, Coba Aja yang GRATIS dulu

    Saya ingin memperkenalkan peluang usaha sambil mendapat teman baru, bersosialisasi dan dapat duit, mau..? Join bareng saya di DigieClub yuk! DigieClub merupakan website Komunitas + Peluang Usaha Digital dimana dengan bergabung di DigieClub Anda bisa mendapatkan banyak teman baru + peluang Usaha Digital yang mencakup produk internet, hosting, toko online, website, pulsa, komputer dan game yang bisa kita jual atau pakai sendiri. Gratis Hosting 1GB yang bisa kita pakai untuk website, online store, blog dan sebagainya. kita juga bisa mendapatkan penghasilan per klik di DigieClub! Jadi kita tidak sekedar mencari member, namun bisa juga jualan pulsa dll seperti disebutkan di atas. Untuk join, tinggal klik ke link saya di bawah ini, GRATIS : http://bitly.com/osWB5A (buka dari handphone akan me
  • 4

    Aug
  • 2

    Jul

    Kebebasan Berekspresi (di) Internet Yang Beretika

    Ekspresi Kebebasan Kebebasan Berekspresi (di) Internet Di dunia nyata (real/physical world) era demokrasi saat ini khususnya di negara Indonesia tercinta kita ini, kebebasan berekspresi sangatlah berkembang pesat (kalau kata orang Bandung mah bilang : “bebas euy !”) baik hal yang positif maupun yang menjurus ke hal yang negatif, tak terkecuali di dunia (luna) maya yang fana ini..he..mulai deh (lebay mode:ON). Di dunia online internet, para netter dan blogger bisa menyalurkan berbagai ekspresinya dalam rangka mengaktualisasikan dirinya dengan menyalurkan bakat, minat, hobi dan keahliannya termasuk bersosialisasi/bergaul, menyampaikan & menggalang rasa solidaritas (”koin Prita”, “Solidaritas Bibit-Chandra”, “Jalin Merapi”, ” be
  • 13

    Jun

    "I Love You" dalam berbagai bahasa

    Just share… To the point ya, Inilah lafal aku cinta/sayang padamu “I Love You !” dalam berbagai bahasa… I love you dalam bahasa Jerman : Ich liebe dich! I love you dalam bahasa Perancis : Je t’aime! I love you dalam bahasa Belanda : Ik hou van je! I love you dalam bahasa Afrika : Ek is lief vir jou! Ada yang mau menambahkan…? go a head !

Author

Follow Me